图片新闻

昆明新螺蛳湾商贸城采购贸易方式试点完成“首单首试”

2020年10月30日 11:50:51 | 来源:新华网

  今年9月,国家七部委联合发文《关于加快推进市场采购贸易方式试点工作的函》正式批复昆明俊发·新螺蛳湾国际商贸城(简称“新螺蛳湾商贸城”)为全国第五批市场采购贸易方式试点。10月29日,新螺蛳湾商贸城市场采购贸易方式试点完成“首单首试”,至此昆明开启出口便利化新模式。

  据了解,市场采购贸易作为一种新型贸易方式不同于现有的一般贸易、加工贸易、转口贸易和边境贸易,优势在于通过享受国家支持的主体准入、出口通关、免税模式、外汇管理等一系列独有的改革政策,极大地提高了对外贸易的便利化程度。当晚的交易货物在昆明海关指导下以无纸化转关方式由昆明综保区空港片区转关至昆明机场口岸,以空运方式运输至泰国,主要商品为本土特色的蜡染布包、纺织品为主,货值为15800元人民币。

  昆明市场采购贸易方式试点“首单”首试成功,实现了国际贸易重点领域和关键环节的先行先试,作为外贸新业态、新模式的重要载体,为广大外贸企业开展国际贸易提供全新通道。(完)(刘奕)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011120101394782321