图片新闻

离家十年,小线姑娘终于回家了

2020年10月29日 17:40:19 | 来源:德宏边境管理支队

  父母离异、年幼离家、辗转数省、流落新疆、渴望归家……10月27日,远在新疆的小线姑娘在云南德宏边境管理支队遮放边境派出所的帮助下顺利回家,与10年未见的家人团聚。

  今年4月初,遮放边境派出所接到新疆库尔勒的范女士电话称,家里有一个自称来自云南德宏遮放的小线姑娘跟自家女儿从河南来新疆,现已在其家中暂住一周,希望能帮忙联系其在云南的亲人。随后,女孩跟民警通了电话,简单讲了一下基本情况。据小线姑娘称,在她3岁时父母离异,自己跟随改嫁到河南的母亲离开遮放,十多年未曾联系过遮放的家人。

  该所民警了解情况后,迅速在辖区开展走访调查,很快查找到女孩的父亲线三。10年过去了,突如其来的喜讯,让线三异常激动,恨不得马上见到女儿。但因疫情影响,加之自己没有文化,线三不便于远赴新疆将女儿接回,只能唉声叹气,愁容满面。民警多次同新疆的范女士沟通,热心的范女士答应让小线姑娘在她家暂住,待疫情缓解后再回家。

  10月25日,已在范女士家暂住了半年的小线姑娘思乡心切,盼望回家,又发现因年幼离家未办理身份证,无法顺利购买机票。此时,民警再次与其父亲线三联系,通过邮寄户口簿的方式解决难题。

  10月27日晚,在芒市机场出口,一行人高举着“欢迎小线姑娘回家”的接机牌,翘首以盼。这是民警陪同小线姑娘的家人迎接小线的温馨画面。21时,随着郑州至芒市的航班缓缓落地,小线姑娘欢快的迎面跑来,与家人和民警相拥而泣,离别10年的父女终于团聚。(通讯员:田洪涛、刘荣娟)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121394760791