图片新闻

专家企业代表聚昆共商数字经济与金融开放创新

2020年10月28日 17:21:59 | 来源:新华网

  27日,“2020中国(云南)数字经济与金融开放创新高峰论坛”在中国(云南)自由贸易试验区昆明片区举行(简称“云南自贸试验区昆明片区”)。活动现场,省内外学者、专家、企业代表共商谋划,为云南数字经济发展、金融服务建言献策。

2020中国(云南)数字经济与金融开放创新高峰论坛会场(10月27日摄)。新华网发 供图

  论坛现场,来自阿里巴巴淘宝大学、浙江钱塘江金融研修院、中关村股权投资协会、中生金控投资有限公司等的企业代表分别围绕“云南数字经济”“浙滇经贸合作”“金融资本”等主题进行主旨演讲,为云南数字经济产业、健全现代金融体系建言献策、分享经验。

签约仪式现场(10月27日摄)。新华网发 供图

  专家表示,随着数字经济生态的不断优化,数字经济必将成为推动我国经济高质量发展的强大推动力。同时,应该看到数字经济作为新近崛起的新兴产业,还处在产业发展的成长期,发展壮大离不开金融服务业的大力支持。金融服务机构应创新和开阔思路,推动金融领域开放创新,不断提升跨境、跨领域、跨行业的服务能力,推动数字经济发展壮大,加速与实体经济深度融合,为实体经济健康快速发展源源不断地注入正能量和新动力。

  论坛中,云南自贸试验区昆明片区管委会与临沧边境经济合作区管委会签订合作协议;同时,7家投行(机构)、7家孵化企业代表与阿里巴巴淘宝大学云南(东盟)数字商业人才孵化基地就相关合作进行签约。(完)(刘奕)

【纠错】 [责任编辑: 彭雪薇]
010070210010000000000000011100001394730271