图片新闻

抓创新、强文化、谋发展 昆明市五华区举办“四个集中”活动启动仪式

2020年08月08日 16:52:47 | 来源:新华网

  8日,昆明市五华区举办以“创新驱动、文化引领、聚力高品质核心区建设”为主题的“四个集中”活动启动仪式,集中介绍发布了五华区未来发展的政策导向、产业规划、营商环境、承载空间等相关政策措施,与筛选出的5类企业、十余个重点合作项目进行集中签约,为前期符合开工条件的16个项目集中举行启动和开工仪式,同时宣布集中下派三支先锋队。

  “今天集中签约和开工的重点项目,涵盖了科技创新、现代服务、旧城改造、基础设施等多个领域,是五华区进一步优化产业结构、做大经济总量、形成新增长极的重要载体和有力支撑,将为五华区经济社会发展注入新的活力。”五华区委书记陈伟表示,五华区将以此次活动为契机,全力提速项目建设,持续加快产业转型升级,努力在文化引领、创新驱动上取得实质性突破。

  昆明德和罐头食品有限责任公司总经理钱金莲说,昆明德和食品智造基地一期工程是参与本次集中开工的项目之一,该项目旨在快速布局养殖、屠宰、冷链物流、生鲜配送、高端火腿等多业务板块,打造以生猪全产业链为主,零售电商为辅的营销网络,而该工程的落地正是得益于五华区优越的营商环境。

  据了解,近年来,五华区紧紧围绕“昆明区域性国际中心城市”建设的战略目标,以创新驱动、文化引领为抓手,形成了人文、创新、商衢、宜居、富强五大发展优势。同时,五华区立足区情,通过构建“三圈层”空间发展新格局,着力打造区域性国际中心城市高品质核心区。

  此外,近年来五华区依托发展实际,陆续出台多项扶持政策,制定生产性服务业、楼宇经济提质增效等行动计划,从项目促进、要素保障、各行业扶持、园区环境优化等方面精准发力,调优经济结构,为企业提供全方位服务,采取“筑巢引凤”“购巢引凤”“改巢引凤”等多种方式,为招商企业入驻落地提供优质运营环境。2019年,五华区兑现各类政策扶持资金超过1亿元,今年上半年五华区分两批兑现资金7450万元。(完)

  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120061392751101