首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 融媒报道

昆明市将发放1亿元消费券 涵盖餐饮旅游体育等多领域

2020年04月24日 16:15:13 来源: 新华网

  据24日召开的昆明市统筹推进疫情防控和经济社会发展第十五次新闻发布会消息,为进一步支持商贸服务业复工复产,昆明市将于近期采取“政府为居民消费买单”的方式,对受疫情冲击较为严重的餐饮、旅游住宿、体育等领域发放1亿元消费券促进消费。

  据了解,此次计划发放的消费券包括旅游消费券、餐饮消费券、体育消费券、困难群体消费券。其中,旅游消费券4500万元、餐饮消费券4000万元、体育消费券500万元、困难群体消费券1000万元。

  此次消费券的投放采用电脑摇号形式,于4月28日-4月30日每日15:00开展集中摇号,并由昆明市明信公证处监督进行。旅游、餐饮、体育三种消费券针对昆明市民公开投放,并按类型分别进行摇号,每人每类消费券只能申领1张,摇号中签结果将通过“一部手机办事通”APP(以下简称“办事通”APP)和昆明市明信公证处官网公布;困难群体、工会会员两类消费券针对特定人群发放。

  4月25日00:00至4月30日12:00,昆明市民可登录 “办事通”APP,完成个人实名认证后在首页点击打开“春城花都 好享昆明”按钮,进入昆明市消费券申请专区进行预约,预约成功后等待摇号。

  注册地在昆明市、已营业并愿意遵守活动规则的企业和个体工商户(实体店)在4月25日00:00至5月20日24:00期间,可在“办事通”APP完成实名认证后点击“春城花都 好享昆明”商家参与入口,选择参与类型,填写报名要素,完成资料上传,报名三个工作日后登录“办事通”APP的“春城花都 好享昆明”消费券活动界面查询报名结果。

  据介绍,消费者获取消费券后,可在报名成功的企业和个体工商户(实体店)进行消费,满足消费券使用金额的部分,消费券自动生效,抵价相应金额。需要注意的是,每笔消费限用一份消费券,不可提现、不设找补,持券市民需在消费券有效期内(5月1日-5月31日)使用,逾期作废。消费结算时,总消费金额达到用券标准,持券市民出示消费券二维码抵减消费金额。

  除政府发放的消费券外,如有其它企业、银行活动消费券可与此券叠加使用,抵扣后消费金额可通过龙支付、微信支付、支付宝、银行卡、现金等方式支付。(完)(冯雨钐)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461390048861