图片新闻

云南自贸区昆明片区2020年首批17个项目集中开工

2020年04月17日 18:21:07 | 来源:新华网

4月17日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区2020年第一批建设项目集中开工。

  17日上午,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(简称“云南自贸区昆明片区”)举行 2020年第一批建设项目集中开工仪式。此次开工项目13个,总投资92.7亿元。

  此次集中开工的13个项目中,工业类项目7个,总投资13.9亿元;总部经济类项目1个,总投资72.2亿元;生态环保类项目4个,总投资2.2亿元;基础设施类项目1个,总投资4.4亿元。

4月17日,项目开工现场。

  在开工项目中,中国长城(云南)创新智造基地项目引人注目。该项目计划总投资5亿元,建设自主创新的计算机整机智能制造基地,涵盖计算机零部件及整机研发制造、软硬件产品研发适配及运营等。其中建设的自主安全计算机整机智能制造生产线,是目前国内3C电子装配领域领先的机器人技术和智能物流进行生产、同时运用MES及工业互联等信息化技术,打造智能制造计算机整机的生产车间。

  公司负责人介绍,3月23日,公司与云南自贸区昆明片区就项目落户进行首次洽谈。“从项目洽谈到今日项目开工,只用了不到一个月的时间,这也反映出云南自贸区昆明片区对企业的吸引力和优质高效的对企服务。”公司负责人说。

4月17日,项目开工现场。

  云南自贸区昆明片区自去年8月30日挂牌以来,积极推动外资大项目落地,优化外商投资环境,保护外资合法权益。主要负责人带队深入企业开展调研,各审批部门开展上门服务,落实现场办、立即办、马上办。大力实施“黄金十条”,及时出台“暖心十条”,积极开展“线上线下”招商引资,高端产业加速集聚、新兴产业落地开花、制度创新步伐不断加快。截至目前,新增注册企业8125户,一批大项目、好项目成功落地。(完)(刘奕)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011113461389854731