首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南各级法院全部执行案件无纸化办理

2020年04月13日 09:58:09 来源: 昆明日报

  记者从云南省高级人民法院获悉,全省法院在今年开展“规范执行年”活动,从规范执行立案、案件流程节点管理、被执行财产的查封和处置程序、事项委托以及委托事项的办理、纳入失信名单和限制消费措施、执行款物管理和发放、案件的结案标准、执行申诉信访案件办理等8个方面重点推进执行工作。

  云南省高院要求全省各级法院要确保全部执行案件在执行案件管理平台上“一张网”无纸化办理,准确录入案件信息,由执行指挥中心对案件审限及流程节点进行实时监控,全部案款力争100%通过“一案一账户”系统进行收发。(记者辛亚洁)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071389708631