图片新闻

曲靖市检察院首例跨省异地阅卷办理成功

2020年04月09日 16:49:29 | 来源:曲靖市人民检察院

  近日,曲靖市人民检察院案管部门与哈尔滨市人民检察院案管部门协同合作,成功办理一例异地阅卷事例。此举更好地保障了当事人及辩护人的权利,更方便律师行使阅卷权。

  本事例系曲靖本地律师代理辩护本地嫌疑人涉嫌的哈尔滨市检察院办理的一起贩卖毒品案件。2020年3月24日,云南凌云律师事务所张律师首次到曲靖市检察院案管部门咨询了异地阅卷的相关办理程序及事项,曲靖市检察院案管办告知张律师后及时与哈尔滨市检察院案管部门联系。4月2日,哈尔滨市检察院案管办在收到张律师的网上阅卷申请等资料并审核后,将加密电子卷宗文件通过检察系统专网邮箱发送至曲靖市检察院案管办。4月8日,在核实了张律师的“三书一证”,并签订《保密承诺书》后,曲靖市检察院案管办将电子卷宗刻录为光盘交给律师,电子卷宗密码由哈尔滨市检察院案管部门直接告知张律师。至此,跨省异地阅卷全部完成,本次异地阅卷成功办理。(完)(黄渝蓉 段娟)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071389613961