图片新闻

丽江师专开展消费扶贫活动 助力永胜县光华乡沃柑销售

2020年04月06日 18:50:08 | 来源:丽江师专

丽江师专人员搬运沃柑。

  近日,满载沃柑的货车驶入校园,党员先锋队井然有序地卸货、搬运,一箱箱沃柑被搬运到教职工活动中心后,丽江师范高等专科学校各工会小组长开始排队领取预购的沃柑,这是丽江师专与扶贫挂钩点——永胜县光华乡光明村开展的农产品产销精准对接活动。

  突如其来的新冠肺炎疫情使光华乡光明村种植的沃柑大量滞销,直接影响了贫困户收入。为把疫情影响降到最低,学校坚持“消费扶贫赋能脱贫攻坚”的理念,结合光华乡实际和学校资源优势,采取学校推动、社会参与的模式,力促贫困地区产品和服务融入消费大市场,助力打赢脱贫攻坚战。

农户采摘沃柑。

  “消费扶贫让当地农民的瓜果蔬菜走上了我们教职工的餐桌,职工能吃到安全放心的绿色食品,用餐安全得到了保障;同时还促进了当地的扶贫工作,为当地经济社会发展奉献一份力量。”丽江师专驻村工作队队长、光明村委会第一书记柯炳刚说。

  “谢谢丽江师专把我地里的沃柑都买完了,要不沃柑都会烂在地里了,现在总算放心了。”永胜县光华乡光明村村民鄂金海如释重负。

装箱的沃柑。

  丽江师专党委书记张祖武表示,一颗沃柑把丽江师专和光华乡连在了一起,在今后的扶贫工作中,学校将探索农校深度对接、消费扶贫的新途径,用好做足消费扶贫这个抓手,更加广泛、有效地动员和凝聚各方面力量,巩固脱贫攻坚成果,为云南决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献丽江师专的力量。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121389514851