图片新闻

丽江古城景区迎来首批抗疫一线医护人员

2020年04月06日 15:23:47 | 来源:新华网

丽江古城景区迎来首批抗疫一线医护人员(4月3日摄)。新华网发(余小小 摄)

  近日,丽江古城景区迎来4名来自河南省信阳市的医护人员。这是丽江古城景区“宿暖逆行者”活动启动以来,迎来的首批抗疫一线医护人员,他们将在丽江进行为期四天的休养。

  期间,在景区工作人员的陪同下,医护人员游览了丽江古城油纸伞风情街、狮子山森林公园等地。丽江古城保护管理局还为每位医护人员送上《一滴水经过丽江》绘本、丽江古城景区纪念币以及东巴绘画作品。

在工作人员的陪同下,医护人员在古城游览(4月4日摄)。新华网发(余小小 摄)

  据了解,“宿暖逆行者”活动由丽江古城保护管理局和丽江大研客栈经营者协会于2月中旬联合发起,将向全国医务工作者免费提供50000间夜客房。全国的医护工作者凭本人执业医师证、护士资格证及身份证来丽江古城休养度假,即可免费入住参与“宿暖逆行者”活动的客栈,活动时间延续至2020年12月31日。

  丽江大研客栈经营者协会会长赵成介绍,“宿暖逆行者”活动启动后,不少客栈纷纷踊跃报名,为了给医护人员带来更好的服务和体验,协会甄选出200多家高品质客栈参与活动。(完)(和红艳 余小小)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121389512011