图片新闻

昆明市五华区探索新型楼宇服务模式

2020年04月03日 16:56:55 | 来源:新华网

  2日,昆明市五华区红色楼宇管家服务团队沙龙(第一期)活动在巨龙大厦楼宇党群活动服务中心举办。

  活动中,昆明市五华区委副书记、区政府代区长王秀江和楼宇首席服务员、楼宇服务员、企业代表围坐一起,就如何促进小微企业发展展开讨论。

  据悉,近年来,昆明市五华区以专项资金扶持+政策支持的叠加效应,着力推动楼宇总部经济升级集聚。截至2019年6月,昆明市五华区商务楼宇总数达188幢,入驻企业16887户。

  为加快推进以高质量党建引领高品质楼宇商圈建设工作,使楼宇经济成为经济发展的重要形态和核心增长点,昆明市五华区红色楼宇管家服务团队的工作模式应运而生,这是以党建引领助力楼宇经济发展、以平台思维打造楼宇党建品牌的创新举措。

  目前,红色楼宇管家服务团队以巨龙大厦为试点,正式推开红色楼宇管家服务团队模式。为确保人员到位,昆明市五华区建立了“1+3+N”红色楼宇管家服务团队,由五华区级领导作为楼宇党群服务中心主任,属地街道、社区负责人和楼长作为楼宇服务员,政务服务、市场监管、城市管理、税务等部门选派干部作为楼宇首席服务员,把各类党建服务送进楼宇。

  此外,昆明市五华区还探索实施“红色优+”楼宇品牌党课培育工作,以楼宇企业党建“关键人”、红色楼宇管家服务团队成员、非公企业党员和企业经营管理人才为培训对象,面向区域内商圈、楼宇开展在线培训。

  昆明市五华区委组织部相关负责人介绍,五华区把楼宇作为“竖起来的社区”,因地制宜在楼宇内设立党群服务中心,并在此基础上推广红色楼宇管家服务团队,助力楼宇党建工作和经济发展双促进。(完)(李宗蓉 淡浩天)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461389442221