图片新闻

曲靖市麒麟区退役军人事务局全力做好服务管理保障工作

2020年04月03日 15:43:41 | 来源:曲靖市退役军人事务局

  曲靖市麒麟区退役军人事务局自2019年3月31日成立至今,坚持抓好政策落实导向和改革创新导向,在服务体系建设、优待抚恤、接收安置、双拥创建等方面发力,全力做好服务管理保障等各项工作。

  健全服务保障体系,完善服务平台。曲靖市麒麟区退役军人事务局积极推进麒麟区烈士陵园的转隶工作,成立麒麟区退役军人服务中心,在镇(街道)及(村)社区设立退役军人服务站,健全服务保障体系。此外,率先在曲靖市成立麒麟区退役军人协会,确保广大退役军人活动有场所、诉求有渠道、帮扶有平台,将“最后一公里”服务落到实处。

  强化优抚保障措施,维护退役军人权益。曲靖市麒麟区退役军人事务局完成了麒麟区优抚对象数据更新工作,其中新增农村籍年满60周岁退伍军人43人, 65岁退伍军人124人。截至目前,曲靖市麒麟区退役军人事务局为烈属军属和退役军人等家庭的光荣牌悬挂数量达100%。

  此外,曲靖市麒麟区退役军人事务局做好“爱心献功臣活动”,为200位优抚对象发放医疗补助57.4583万元,为14位重点优抚对象发放“生活难”补助5.2万元,解决重点优抚对象生活、医疗、住房难的问题。

  推进安置就业工作,增强军人归属感。曲靖市麒麟区退役军人事务局2019年共接收退役士兵165人,其中自主就业97人,符合就业安置的退役士兵68人。目前,曲靖市麒麟区退役军人事务局完成了年度退役军人安置任务,共接收自主择业军转干部223名,并完成了对军转干部的个人信息核实、采集、发放金融社保卡等工作。

  军民齐心树品牌,共谱鱼水情深新篇章。曲靖市麒麟区退役军人事务局配合麒麟区委、区政府,在每年全民国防教育日、国家公祭日、清明节期间组织开展国防教育活动,营造“军爱民、民拥军”的社会氛围。

  麒麟区委、区政府大力支持曲靖市麒麟区退役军人事务局的工作,投资260万元改造麒麟区烈士陵园,新建烈士事迹碑9座、烈士陵园简介1座,新建标准化志愿者服务站1个。目前,麒麟区烈士陵园已改造完成并重新开放。

  下一步,曲靖市麒麟区退役军人事务局将固根基、抓提升、创特色,继续推进退役军人服务保障体系规范化建设,做好服务管理保障等各项工作。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071389440081