首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

助力佤乡经济腾飞 “临沧-版纳”扶贫航线复航

2020年04月02日 17:38:56 来源: 掌上春城

  4月1日,东航“临沧-西双版纳”扶贫航线复航,将原本7、8个小时的山路车程,缩短到50分钟,为临沧、西双版纳两地经济社会高质量发展插上腾飞的翅膀。

  据介绍,此次复飞的航线,每周三、五执行“临沧-西双版纳”航线,每周二、四执行“西双版纳-临沧”航线。“临沧-西双版纳”航线的恢复,使得“昆明-临沧-西双版纳-昆明”在云南省内的环飞“扶贫航线”成功闭合,进而使三地人流、物资往来更加密切频繁,航线复飞后,临沧将通过东航庞大的航线网络通达全国甚至全球,从而助推地方社会经济高质量发展迈入快车道。

  东航云南公司相关负责人介绍,2020年尽管受到了新冠肺炎疫情的影响,东航集团依然没有忘记肩负央企作为脱贫攻坚战的重要生力军的使命,对口帮扶临沧脱贫的社会责任。东航云南公司于4月1日,恢复“临沧-西双版纳”航线。

  东航的飞机一趟趟飞进佤乡,为临沧的人民群众带来了理想与远方。临沧市沧源县副县长尹红青在接受记者采访时表示:“东航集团自2003年开始,定点帮扶云南临沧市沧源县和双江县两个国家级贫困县。多年来,东航为沧源县脱贫攻坚工作做了大量的工作。2017年6月,东航率先开通了‘昆明-沧源’航线,为沧源发展架起了一条天路,航线扶贫为沧源县带来了社会经济发展的机遇。这次航线的恢复,将直接带动沧源旅游经济收入和相关产业的高速发展。”

  “现在,沧源县在全国各地的务工人员大约有4万,有了这条方便快捷的空中通道,将会有更多的当地百姓‘走出去’,同时,依托良好的自然环境、生态资源,把想到沧源创业、发展的人才‘请进来’。扶贫航线的复飞,将会为临沧的经济发展带来蓬勃动力。”尹红青表示,接下来,沧源将围绕“打造世界佤族文化中心”的主题,从沧源佤族文化着手,加快在翁丁建立非遗中心,在岩帅设立革命老区展存馆等旅游设施、文化产品的建设。依托快捷的空中航线,大力发展绿色生态农副产品产供销一体化。

  “临沧-西双版纳”的复航,直接带动了三地的旅游业发展。上航旅游集团昆明分公司相关负责人林女士说:“昆明-沧源-版纳3飞5日游首发团已于3月30日出发。接下来,东航云南公司还将进一步开通‘昆明—保山—版纳—昆明’环飞航线,在第一时间设计推出相关的旅游产品,助力当地旅游和经济的发展。” (记者 王绍芬)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101389413621