首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南巍山:千名干部下沉一线 “百日总攻行动”全线发力

2020年03月31日 17:12:45 来源: 巍山县委宣传部

  近日,大理白族自治州巍山彝族回族自治县结合实际,制定《巍山县2020年决战决胜脱贫攻坚行动方案》,派出县、乡、村近千名干部职工全面下沉到村、组、户,全力以赴抓好排查发现问题和整改落实工作。

  3月19日,在巍山县紫金乡紫金村委会中白马塘村民向明山家中,中白马塘村民小组长向清太和乡村两级干部一起查看生活用水情况。紫金村委会主任陈有彬介绍,中白马塘村原来存在季节性缺水的问题,2019年下半年,紫金乡进一步实施饮水安全项目工程,在两个村民小组建设了7个村集体水窖,并对农户自建水窖每个给予3000元补助。项目完工后,白马塘村民的饮水困难问题得到彻底解决。

  紫金乡副乡长兰加垠介绍,截至目前,紫金乡共召开群众会议67场次,入户走访排查建档立卡贫困户、边缘户、四类重点对象及一般户等786户,共排查发现“两不愁三保障”及饮水困难问题128项。针对所排查的问题短板,紫金乡制定了“一户一方案”,明确责任领导、责任人及整改时限,目前整改工作正有序推进。

  截至3月23日,巍山县“三落实”方面存在的45个问题,已整改落实43个;“三精准”方面存在的32个问题,已整改落实30个;各级巡视巡查督导和考核评价反馈存在的42个问题,已整改落实33个。此外,入村干部将“两不愁三保障”及饮水安全问题汇总交办给县级行业主管部门,建立台账,统筹推进,确保5月底户户达标、村村提升、问题清零。(完)(郑增纲 左希义 李雪)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461389350661