首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

大理州公安局“1·04”专案组受公安部表彰

2020年03月30日 09:12:55 来源: 云南日报

  日前,记者从大理白族自治州公安局获悉,大理州公安局一批先进集体和民警受到公安部、云南省公安厅表彰。其中,大理州公安局“1·04”专案组被公安部荣记集体一等功。

  2018年初,根据大理州打击涉烟违法犯罪工作领导小组专题工作会议要求,大理州、市公安机关立案侦办“2018·1·04”案件。在云南省公安厅、省烟草专卖局的指挥协调下,州、市公安组织警力130余名,跨4个州、市行动,在昭通、文山、昆明公安以及烟草部门的参与配合下,于2018年4月25日成功侦破以张某某为首的“1·04”特大制售假烟案件,现场捣毁制假窝点12个,抓获违法犯罪嫌疑人73人,捣毁完整制假生产线3条,缴获假冒“云烟”等品牌卷烟8.4万条以及大量制假设备和辅料,全案涉案价值逾1.5亿元。彻底打掉一个涉及省内大理、昭通、文山、昆明等地及福建、江西、湖南等省,集产、供、销、存储、运输为一体的特大制售假烟犯罪团伙。

  该案是云南省近10年来破获的涉烟违法犯罪网络案件中,捣毁的窝点数、摧毁的卷接包全链条生产线、抓获的作案成员、缴获的涉案物品最多的案件;也是公安机关多警种依托“云端2018”主战模式,联合烟草专卖部门跨地区“打假破网”的一个典型示范案例。(记者 黄兴能)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071389297711