图片新闻

大理文旅行业暖心回馈 首批战“疫”医务人员出发疗休

2020年03月27日 18:19:04 | 来源:大理州文旅局

  26日,在云南省大理白族自治州崇圣寺三塔文化旅游区,大理州人民医院参与新冠肺炎患者救治的26名医护人员携家人开启了畅游大理、放松疗休的旅程。

  自26日起,医护人员疗休首发团将免费游览崇圣寺三塔文化旅游区、蝴蝶泉景区、洱源茈碧湖、洱源地热国、洱源西湖、大理花语牧场、剑川沙溪古镇等景区景点。洱源地热国、剑川沙溪古镇肖拉者客栈和人家客栈向首发团捐赠了疗休房。大理茶花国际旅行社在大理首家重启组团出游业务,免费派出2名导游带团游览。

  在此次新冠肺炎疫情防控工作中,大理州医院、大理市一院、二院,以及弥渡、巍山县医院79名医护人员参与州内13例确诊病例的救治。大理大学附属医院、大理州人民医院、大理州中医院、大理市第一和第二人民医院、祥云县医院121名医护人员赶赴湖北支援。面对生死考验,大理州医务工作者战斗在最前沿,实现了确诊病例“全治愈”,在地和援助湖北医护人员“零感染”。

  大理州文化旅游行业积极响应州委州政府战“疫”号召,在州、县(市)文化和旅游局组织下,全州28个景区景点面向医务人员免费开放,360家客栈、酒店捐赠10605间疗休房,向全国抗“疫”一线医护人员发出邀请。疫情发生后,文旅部门积极安置6300多名滞留游客,同时深入调查研究、争取各级政策帮助旅游企业复工复产。

  中共大理州委常委、州委宣传部部长彭斌在大理州“向白衣天使致敬”暖心回馈活动启动仪式上说,旅游行业的义举值得点赞和各行业学习借鉴,各级各部门要加大对医务人员的持续关爱,让他们时刻感受到党的温暖、群众的感恩和社会的关怀。

  彭斌希望参加疗休首发团的各位医护人员,通过疗休放松身心,休假结束后以更加旺盛的精力投入工作。同时,希望通过首发团活动,向全国广大医疗工作者和各地计划出游的朋友发出邀请,请大家到美丽幸福大理尽享“风花雪月、自在大理、健康生活”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231389232691