图片新闻

沪滇劳务协作助力云南罗平务工人员赴沪就业

2020年03月26日 18:08:50 | 来源:罗平县融媒体中心

  “我是上海人,欢迎大家到上海务工,希望大家相互关心、相互帮助,用自己的双手创造美好的生活……”日前,云南省曲靖市罗平县委常委、副县长严春敏欢送即将赴上海的18名务工人员时说。

  为进一步深化沪滇两地劳务协作,推进罗平县就业扶贫组织化,罗平县落实疫情防控期间劳动力输出“三免一补”等政策,协调对接上海市宝山区人社局,分批分期组织用工公司和求职者进行面试、实行双向选择,此批招聘共达成协议人员18名。

  罗平县人社局工作人员陈宇介绍,对此次从罗平出发到上海务工的人员,车费、机票以及途中伙食费用,每人可以节省1100余元。“政府部门发布的招聘信息,有保障性、可靠性强,出去务工也安心,还可享受免交通费政策。”罗雄街道办圭山村委会圭山村村民昝宁通过此次招聘找到了满意的工作。(完)(何华文)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461389198341