首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丽江市倡议市民清明节期间文明祭扫

2020年03月26日 17:09:57 来源: 丽江市林草局

  清明节将至,为避免人员聚集,防止发生森林草原火灾,丽江市倡议市民不聚集踏青,不聚众上山扫墓,通过分散追思、网络祭祀、家庭悼念等方式祭先烈、敬先贤。

  清明节期间是森林草原火灾多发季节,丽江市呼吁全体市民文明环保祭扫,不携带烟花爆竹等易燃易爆物品和火柴、火机等火种进入林区,不在林区吸烟、烧纸焚香、点蜡烛、燃放鞭炮,严防火灾和重大安全事故的发生。任何单位和个人发现森林草原火情,应当立即报告当地人民政府或丽江市森林草原防灭火指挥部(电话:0888—3063670)或拨打电话12119 报警。

  同时,丽江市倡导党员干部、国家公职人员发挥带头表率作用,用实际行动教育引导身边群众,并监督和制止身边的不文明、不规范、不环保的祭扫行为。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231389197391