图片新闻

79名滞留丽江的湖北籍游客返乡

2020年03月24日 17:10:01 | 来源:新华网

  “谢谢,丽江!再见,丽江!”受新冠肺炎疫情影响滞留在丽江的79名湖北籍游客24日从丽江三义国际机场出发,返回武汉。

武汉姑娘石佳妮将自己写的“丽江武汉一家亲”“厚德载物”书法作品作为离别礼物送给丽江。新华网发(丽江读本 供图)

  在当天的欢送仪式上,丽江市为游客们送上苦荞茶、鲜花饼等伴手礼,11岁的武汉姑娘石佳妮将自己亲手写的“丽江武汉一家亲”“厚德载物”书法作品作为离别礼物送给丽江。

  据了解,丽江市先后设立临时安置酒店18家、房间1850间,累计安置滞留丽江的湖北籍游客800人,其中武汉游客548人。

武汉姑娘石佳妮的书法作品。新华网发(丽江热线 供图)

  “所有的离别都是为了重逢,丽江永远是你们温暖的家,我们永远是你们的亲人。待到战‘疫’最终胜利之日,我们再聚丽江!”丽江市委书记崔茂虎在欢送仪式上与游客道别时说。

游客挥手告别。新华网发(丽江读本 供图)

  “终于要回家了,可是明明那么想家,到了要走的这一刻心头竟泛起淡淡的酸楚,有些不舍。”滞留游客李智说,一场突如其来的疫情,让无法回家的他们感到惶恐、焦虑、担心,是丽江的阳光、雪山和纯朴善良的丽江人给了他们安慰和希望。(完)(李宁 和红艳)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231389120191