首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

宜良法院“量身定制”廉政风险提示牌

2020年03月24日 09:30:44 来源: 云南日报

  近日,宜良县人民法院每名干警的桌上多了一块廉政风险提示牌。提示牌正面是姓名、职务、廉政风险点、风险点等级、防控措施,背面是《中国共产党廉洁自律准则》。这是在前期认真排查各岗位廉政风险点的基础上,一对一为每名干警“量身定制”的警示牌。

  据了解,宜良县法院认真落实党风廉政建设责任制,始终坚持“预警在先,防范在前”的工作理念,积极推进对党员干部廉政风险防控管理工作,不断探索廉政监督管理新机制。78名正式干警积极主动参与,根据每个人的岗位特点,通过个人查找、上级与下级互相查找等方式,共查找出各类风险点近50余个,并根据风险发生的几率大小,设立风险等级健全防控措施80余条。同时,将排查出的廉政风险点统一制作了提示牌放到每个人的办公桌上。纪检监察组定期对廉政风险防控工作进行自查和抽查,及时发现漏洞并加以督促整改,不断增强党员干部拒腐防变的能力。(记者 张雁群 通讯员 卯明涛)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461389105591