图片新闻

路遇醉酒男跳江 民警及时出手救回一命

2020年03月21日 14:12:30 | 来源:怒江边境管理支队

  近日,云南怒江边境管理支队上帕边境派出所民警在下乡返回单位途中,路遇1名醉酒跳江男子,民警及时伸出援手将其救回。

  3月19日19时,该所民警经过福贡大桥时,看到一名男子脚抵在大桥围栏上,双手拉着另一名男子,欲跳江的男子口里喊着:“不要救我,我要跳江!”民警、辅警立即停车冲过去,紧紧拽着欲跳江男子的手,抱着他的腰,将他从大桥围栏外拉回来。民警发现跳江男子处于醉酒状态,于是将2名男子带回派出所。

  经询问得知,跳江男子姓王,因与家人、女朋友闹矛盾,便到福贡大桥准备跳江寻短见。民警多方想办法找到了王某女友的电话号码,并将其接到派出所,一同给王某做工作,却因王某尚未酒醒,情绪一直很激动,不仅不听女友劝说,还扬言要二次跳江。

  鉴于此状况,民警不放心正处于醉酒状态的王某再次做出过激行为,就一直陪着王某聊天,从家庭生活、人生理想、孝顺父母等方面开导规劝。经过民警一夜劝说,直至3月20日8时许,酒醒后的王某,对跳江轻生的行为深感后悔,表示以后不会再干这样的糊涂事,连声道谢后离开了派出所。(沈院伟 尹文平)

  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221389020381