图片新闻

首批国家森林康养基地名单公示 腾冲市入选

2020年03月20日 13:59:30 | 来源:新华网

俯瞰腾冲市北海乡打苴村(资料图)。新华网发(张明永 摄)

腾冲火山地质公园(资料图)。新华网发(供图)

  近日,国家林业和草原局、民政部、国家卫生健康委、国家中医药局对遴选出的国家森林康养基地(第一批)107个县进行公示,云南省腾冲市入选。

云南康藤•高黎贡帐篷营地(资料图)。新华网发(供图)

 

腾冲北海湿地(资料图)。新华网发(刘正凡摄)

  据了解,腾冲市境内森林资源丰富,森林覆盖率达75%,活立木储蓄量4872万平方米,横贯全境的高黎贡山被誉为“世界物种基因库”,被联合国教科文组织列为“生物多样性保护圈”。近年来,腾冲按照“世界健康生活目的地”的定位,以国际标准加快推进旅游服务标准化建设,发挥森林的养身、养心、养性、养智、养德“五养”功能,推进“森林康养+”行动,构建旅游产业体系。

康养腾冲(资料图)。新华网发(杨景康 摄)

腾冲万亩油菜花盛开(资料图)。新华网发(张黎 摄)

  据介绍,此次入选的国家森林康养基地将按照“环境优良、服务优质、管理完善、特色鲜明、效益明显”的要求进行建设,推进森林康养产业发展,不断满足人民群众对美好健康生活的需要。(完)(邵维岑 张庆留)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071388983791