首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市新增3个基层立法联系点

2020年03月20日 09:59:33 来源: 昆明日报

  昨日,昆明市人大常委会举行第二批基层立法联系点授牌和新增法律顾问聘任仪式,并召开座谈会听取与会人员对做好基层立法联系点工作的意见建议。

  基层立法联系点是立法机关确定的协助收集和反映立法及相关工作意见建议的基层单位或组织。设立和扩大基层立法联系点是拓展社会各方有序参与立法的有益探索,是广察民情、广纳民意、广聚民智,打通民意“最后一公里”,实现“以良法促善治”的有效途径,对保障人民利益、实现为民立法、提高立法质量具有重要作用。继2017年市人大常委会在五华区华山街道翠湖社区、官渡区关上街道关上中心社区、晋宁区晋城镇三合村委会等地设立首批基层立法联系点后,此次,市人大常委会又确定云南凌云律师事务所、昆明理工大学法学院、安宁市金方街道晓塘社区为第二批基层立法联系点,并增聘云南凌云律师事务所李春光律师为市人大常委会法律顾问。

  市人大常委会副主任金志伟出席座谈会并为市人大常委会第二批基层立法联系点授牌,为新聘任的法律顾问颁发聘书。金志伟指出,被确定为市人大常委会基层立法联系点,既是荣誉,也是责任。今后,要提高思想认识和履职能力,加大普法宣传,层层压实责任,努力提高立法意见建议征集工作的效率和质量。希望法律顾问团队充分发挥自己的专业优势,积极提出高水平的意见建议,为市人大常委会提供优质高效的法律服务。(记者 杜仲莹)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388974371