首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

德宏州为受不实信访举报者正名

2020年03月19日 09:57:04 来源: 云南日报

  3月17日,德宏傣族景颇族自治州纪委监委到梁河县召开不实信访举报了结澄清反馈会,为受到不实信访举报的该州州委组织部副部长、州委编办主任卢波澄清正名。这也是该州首次为处级领导干部澄清正名。

  “州纪委监委为我澄清正名,让我深切感受到了组织的关怀和厚爱。今后我将更加严格要求自己,勇于担当、主动作为、履职尽责、扎实工作,不辜负组织的培养和信任。”卢波在会上表示。2019年11月,德宏州纪委监委收到举报信反映:卢波在担任梁河县委常委、县委组织部部长期间,贪污截留工程款、干部提拔任用过程中收受贿赂和钱权交易等。

  接到举报后,德宏州纪委监委迅速组织人员就反映的问题进行了全面、深入、详细的调查。经调查核实,所反映的问题均无事实依据,予以了结。

  当天会上,该州纪委监委以“面对面”的方式,向梁河县各级各相关部门党员领导干部现场通报了反映卢波问题及调查核实情况,为受到不实举报的卢波澄清事实、消除影响。

  “今天的反馈会,旗帜鲜明地传递出为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰、为奔跑者加油的价值导向,体现了纪委监委的监督执纪执法是刚的、硬的,也是有温度、有感情的。”梁河县委书记张益伟说。

  全体参会党员干部面对党旗,重温了入党誓词,纷纷表示,为敢于担当的干部澄清正名、消除顾虑、撑腰鼓劲,备受鼓舞,进一步坚定了践行初心、使命的决心和信心。(记者 谢进 通讯员 杨正涛)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388941431