首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昭通市巧家县主动服务复工复产

2020年03月19日 09:57:19 来源: 云南日报

  “你好,这里封闭管理,请测量体温。”近日,刚走到白鹤滩水电站巧家县移民工程七里安置区工地门口,记者一行就被戴着口罩的保安拦下,检测体温,并登记相关信息。

  人员进场、机械运转、焊花飞舞……记者先后走进北门、七里、黎明等7个白鹤滩水电站巧家县移民工程安置区,随处可见工人加紧施工的繁忙场面。

  “工程建设不等人。目前,疫情防控工作紧张,白鹤滩工程建设也到了关键期,我们早已做好复工复产的详细方案,确保万无一失。”巧家县副县长刘锋说。

  据介绍,新冠肺炎疫情发生以来,巧家县坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,多次召开会议专题研究移民工程复工和施工组织,按照“成熟一个,启动一个”的原则,首批启动移民房屋与市政工程复工,逐步推进交通、水利等专业项目复工。

  巧家县主动服务,积极创造复工条件,为返岗人员提供健康体检服务,帮助协调筹措防疫物资和生活物资,向施工单位提供了五批次共计9.95万个一次性口罩、940公斤含氯消毒片、490公斤酒精、10支红外线测温仪等防疫物资和10吨蔬菜等生活物资,确保移民工程有序复工。对安置区(工区)实行封闭式管理,严格落实复工人员工地、宿舍、食堂三点一线的封闭管理范围和路线,加强项目工地进出管理,在工区入出口设立体温检测点,实行“云南抗疫情”程序扫码入出制度,落实24小时人员值守,对进出人员、车辆严格检查检测和信息登记,严禁无关人员进入工地。每天对项目工地进行环境卫生清理,人员密集区域、重点设施设备等进行彻底消杀。

  3月以来,白鹤滩水电站巧家县移民房屋与市政工程EPC总承包(施工)单位已返岗9050人,无感染或疑似病例情况。复工后,已投入机械55台,累计完成注浆384颗,累计完成打桩56颗,累计完成工程桩2540颗。(记者 谢毅)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388941071