首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

西双版纳州成立专业看护队伍助力留置工作

2020年03月18日 10:16:18 来源: 云南日报

  监察体制改革以来,西双版纳傣族自治州纪委监委全面落实以留置取代“两规”措施,及时成立专业看护队伍,着力破解留置案件增加、看护力量不足等问题。

  该州留置看护人员的招录和规范管理工作由纪委监委、公安机关协同负责,财政、编制、人社等部门协同配合,落实看护队伍经费保障、机构设置、人员编制等工作。执行留置看护任务期间,看护人员优先服从纪委监委统一安排调度;其余时间,由公安机关负责日常管理。同时,注重从大学生、退役军人中择优招聘。目前州级招聘的22名专业看护队伍中,大专以上学历13人,退役军人11人。

  西双版纳州制定了留置看护队伍培训工作制度,由公安特警支队落实教育训练工作,封闭式培训党纪党规、法律法规、保密知识、医疗急救等理论知识,并针对看护任务需求进行日常专项训练。

  同时,每次进点执行留置看护任务时,纪检监察机关均对看护人员进行全员培训,严格工作纪律、保密纪律,及时将看护队伍中的党员纳入审查调查组临时党支部,确保全体看护人员思想不散、学习不断、管理不停。(记者 谢进 通讯员 岩温扁 蔡毓华)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388900261