图片新闻

丽江宁蒗:织密交通道路网 打通群众致富路

2020年03月17日 10:30:38 | 来源:新华网

宁利乡新迁村河道治理及道路硬化工程现场。新华网 和红艳 摄

  近日,在丽江市宁蒗彝族自治县宁利乡新迁村河道治理及道路硬化工程现场,挖掘机轰隆作响,工人们戴着口罩在各自岗位上有序施工。

  “以前的道路很窄,还存在交通安全隐患。这条新的村组道路修好后,可以将新迁村、火头村、石笋沟村及宁利中学联通起来,周边几个村的老百姓出行条件会有很大改善。”施工单位负责人戴福发介绍,这条村组道路从3月初开始施工,总长881米,宽度3.5米,将在4月底前完工。

正在硬化中的村组道路。新华网 和红艳 摄

  据了解,脱贫攻坚战打响以来,宁蒗县构筑起内联外通的公路路网,全面助力脱贫攻坚。目前宁蒗县1152个村民小组已实现组组通达,并通过实施50户以上不搬迁自然村通硬化路、“直过民族”自然村通硬化路、三峡集团帮扶普米族村组道路硬化、基础设施补短板等项目提升村组道路路面等级。

在建中的宁永高速公路。新华网 和红艳 摄

  宁蒗县交通运输局党组成员、工程师刀云昆介绍,目前,宁蒗县第一条高速公路宁永高速公路项目正有序推进,该公路全长102公里,预计将在2021年底建成通车。在“十四五”期间,宁蒗县还将规划丽江古城至宁蒗、西昌至香格里拉高速公路宁蒗段、华坪至宁蒗等三条高速公路。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461388865621