首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市石林县严格监督执纪护航脱贫攻坚

2020年03月17日 10:07:37 来源: 云南日报

  石林彝族自治县纪委监委持续强化扶贫领域监督执纪问责,努力做到扶贫工作开展到哪里,项目资金流向哪里,监督检查就跟进到哪里,为打赢脱贫攻坚战提供有力纪律保障。2019年共开展5轮专项纪律检查,核查资金上千万元,检查扶贫项目100多个,发现脱贫攻坚“六个精准”和“两不愁三保障”等方面问题142个。

  为了做到精准监督,该县纪检监察机关坚持问题导向,不断创新监督的方式方法,坚持纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督齐发力,探索建立“单元制”监督、“交叉式”监督、“推磨式”监督机制,把监督“探头”架到扶贫一线,面对面、实打实地发现扶贫领域问题。

  该县纪委监委紧扣腐败、作风、履责“三个问题”,实行县、乡、村、组“四级联动”,落实问题线索排查、移交、处置、追责、通报“五项机制”,紧盯虚报冒领、套取资金,吃拿卡要、与民争利,索贿受贿、截留私分,办事不公、优亲厚友,失职渎职、监管缺失等问题,精准发力,坚决斩断伸向扶贫“奶酪”的黑手。(记者 浦美玲 通讯员 赵俊良)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388862301