图片新闻

昭通市永善县完成县外转移务工人员6.58万人

2020年03月12日 17:50:17 | 来源:新华网

务工人员返岗。新华网发(陈洪 摄)

  日前,来自昭通市永善县9个乡镇的千余名务工人员整齐列队,踏上了前往浙江、广东等地的返岗旅程。截至目前,永善县已累计完成春节返乡人员县外转移6.58万人,其中“点对点”输出1.75万人。

工作人员为即将启程的务工人员发放口罩、遮阳帽、矿泉水、面包等物品。新华网发(陈洪 摄)

  “政府组织专车免费把我们送到务工地点,途中为我们准备了矿泉水、面包等生活用品和口罩等防护用品,还让干部专程护送到岗,太感谢啦!”永善县溪洛渡镇双屯村外出务工人员刘永明说。

外出务工人员即将出发。新华网发(陈洪 摄)

  为扎实抓好返岗复工工作,永善县强化供需对接,整合县、乡、村、组力量,组建159个就业服务工作站,充实155名村级就业扶贫业务员,明确2871个村民小组长兼任就业扶贫信息员,采取电话、短信、微信、座谈等方式,全面摸清就业意愿;依托东西扶贫协作平台,加强与协作地党委政府劳务合作,广泛收集推送岗位信息,协调组织广东、浙江等地优质企业,参与“千场招聘进千村”活动,实现供需精准对接。

外出务工人员即将出发。新华网发(陈洪 摄)

  同时,永善县认真落实“三免一补”政策,严格包车专人管理输送,扎实抓好“出家门、上车门、进厂门”的“点对点、一站式”输送,确保外出务工劳动力有序返岗、稳定就业。(完)(徐华陵 甘光涛)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011113471388705541