首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

德宏州晒出19份脱贫攻坚专项巡察“体检报告”

2020年03月12日 09:58:03 来源: 云南日报

  3月9日,德宏傣族景颇族自治州纪委监委网站、微信公众号集中公布了对全州5个县市、14个州直部门脱贫攻坚专项巡察的反馈情况,19份“体检报告”既肯定工作成效,也指出存在问题。

  落实中央脱贫攻坚方针政策和省委决策部署有差距,是本轮对5个县市“体检”发现的共性问题,芒市、盈江县部分基层党组织、基层政权主体责任履行不力;瑞丽市少数干部对上级政策文件精神把不准、吃不透;梁河县河西乡2016年实施的勐来村阿昌族整乡帮扶养牛项目,牛出售后没有及时补栏等。与此同时,学习中央和省、州脱贫攻坚重大决策不深不透;扶贫资金监管不到位,资金使用率不高;项目推进缓慢,资金拨付率低等,这些情况在14个州直部门中不同程度存在。

  针对巡察发现的问题,各巡察组提出了具体整改意见,并反馈了问题清单,要求被巡察党组织不但要“照单全收”,而且要“照单全改”,根据巡察组反馈的问题、提出的建议,迅速行动、对号入座、坚决全面彻底整改。

  据了解,去年11月至12月,德宏州委派出3个巡察组,突出一个“专”字,围绕党中央脱贫攻坚方针政策落实、党组织落实脱贫攻坚主体责任情况,纪委监委(纪检监察组)和有关职能部门落实监督、监管责任情况,以及脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况等,对14个单位进行了深入的监督检查。(记者 谢进 通讯员 杨正涛)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471388689791