首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明去年城市客运量近10亿人次

2020年03月11日 09:58:11 来源: 昆明日报

  近日发布的《昆明市国资委监管企业2019年主要经济指标》显示:去年昆明城市客运量达近10亿人次。

  据统计,含公交、地铁在内,昆明市国资委监管企业共完成城市客运量98662.8万人次,同比下降0.99%。在城市客运中,常规公交客运量占比较大,主城区共有营运线路436条,日均客流200余万人次。为方便市民出行,昆明公交集团本着“地铁送人到站、公交送人到家”的服务理念,挖掘城区公交覆盖盲点,加大“小型化”营运车辆的投放和使用,在大力推进公交进校区、厂区、社区、园区、景区、商业区“六区”服务的同时,还先后开通通勤车、地铁接驳车、定制专车、医患专线车等。

  为吸引客流,昆明不断完善公共出行移动互联网支付方式。昆明公交开通“春城e路通”App二维码扫码乘车服务,昆明智慧通公司推出“智慧通行”App扫码乘地铁服务,昆明公交、地铁全部实现银联“云闪付”乘车、“一闪即付”乘车、微信乘车码乘车、支付宝乘车码乘车。(记者 杨官荣)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471388652341