首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

迪庆州对防疫物资使用情况进行监督检查

2020年03月10日 10:19:34 来源: 云南日报

  “请出示疫情防控资金使用的明细材料和相关票据。”近期,迪庆藏族自治州纪委监委组成监督检查组,对全州疫情防控应急资金筹集、物资筹备及使用情况,企业复工复产和新冠肺炎疫情防控工作进行了全面监督检查,同时对24个单位小区疫情防控不力问题的整改落实情况进行了实地随机抽查检查。

  “接受物资、资金捐赠及分配使用情况是怎么样的?”监督检查组深入迪庆州委、州政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部(物资保障组)、州文化和旅游局等单位以及各县市区,认真了解和查看捐助物资、资金使用情况,督促相关职能部门要严格按照规定、捐赠意向,转拨和使用受捐助资金及物资。

  “要进一步加大对复工复产企业的服务和指导力度,严格按标准审核,确保各项防疫措施到位的同时,用足用好用活疫情防控扶持政策,及时帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。”监督检查组负责人在企业开展监督检查时要求。

  针对监督检查中发现的个别部门购置防疫物资票据不规范、防疫物资使用管理跟踪不到位等问题,监督检查组已责成相关部门进行整改。(记者 谢进 通讯员 迪季轩)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471388612381