图片新闻

云南镇沅:防疫就业“两手抓”

2020年03月07日 22:12:31 | 来源:镇沅县人力资源和社会保障局

省外转移就业

  在疫情防控期间,云南省镇沅县人力资源和社会保障局全力做好当前稳就业工作,多措并举确保疫情防控和就业服务两不误。

  镇沅县人力资源和社会保障局加大线上招聘组织力度,将镇沅县春节后原计划组织的现场招聘会转到线上。截至目前,共发布线上招聘岗位2000余个,有序组织县内劳动力38人赴广东务工。

稳岗返还活动

  为确保县内企业全面复工复产,确定20名“人社服务专员”摸清县内企业、工程项目开复工时间,指导落实企业返岗人员健康防护,动态掌握、收集储备、及时发布岗位信息。同时,在全县开展用工需求监测,拓宽务工人员县内转移就业渠道,建立企业联系人制度。积极协调400余家企业开工复工,掌握企业计划用工4931人,摸排到岗职工4492人,于2月28日有序组织劳动力在县内企业转移就业43人。

县内企业转移就业

  对重点企业实行“一企一策”,在稳岗返还、降低失业保险费率等方面分行业、分条块开辟服务企业的“绿色通道”,为企业稳定发展“护航”,帮扶支持企业渡过难关。发放稳岗返还资金,变“企业找政策”为“政策找企业”。2月28日举行镇沅县第一批“失业保险稳岗返还集中发放”仪式, 20家企业共计发放57.7万元。

  下一步,镇沅县人力资源和社会保障局将进一步加强与各级各部门密切配合,持续跟进企业招用工状况和劳动力市场供求变化,在疫情防控力度不减、劲头不松、决心不变的前提下,全力帮助有意愿的劳动力转移就业、返岗复工。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481388535671