首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

曲靖首场网络招商推介会签约20个项目 计划总投资逾87亿元

2020年03月07日 15:30:03 来源: 新华网

  曲靖市2020年首场网络招商推介会暨一季度招商项目集中签约仪式3月6日在曲靖主会场及9个县(市、区)、曲靖经开区分会场举行,20个招商项目进行了签约,项目计划总投资超过87亿元。

  在签约仪式上,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣表示,要拧住招商引资“生命线”,推动曲靖高质量跨越式发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  李文荣指出,新冠肺炎疫情使不少企业受到一定影响,曲靖市委、市政府高度重视,及时出台了应对疫情影响稳定经济运行的20条措施,开展一对一“保姆式”服务,全力帮助企业排忧解难、渡过难关、健康发展,为企业营造良好的生产环境。

  曲靖市委副书记、市长李石松在推介会上表示,今后,曲靖在煤炭资源整合重组等传统产业领域、绿色水电铝等新兴产业领域、种植业结构调整等“绿色食品牌”领域、“大珠江源”文化旅游品牌打造等“健康生活目的地牌”领域、云南煤炭交易中心等商贸流通领域、城市功能完善等基础设施建设领域投资潜力大,期待各位企业家考察曲靖、投资曲靖。曲靖市将树立“抓牢项目、服务企业”的理念,按照“只要政府能做就不用企业操心”的原则,在深入推进“放管服”改革、行政审批制度改革的基础上,全面实施投资项目代办、企业联系人、涉企检查报审3项制度,着力打造“办事不求人、审批不见面、无事不打扰”的营商环境。

  据了解,曲靖市委、市政府创新方式抓招商引资,利用互联网平台开展“云招商”,坚持“面对面”交流、“屏对屏”沟通,与全国各地6000余位企业家通过网络视频的形式,共商合作、共谋发展。(完)(李宗蓉)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481388528011