图片新闻

云南屏边县:绿色招商绘出苗岭新画卷

2020年03月06日 17:33:55 | 来源:红河日报

  “推窗见绿,景色如画。民族风情浓郁,居住环境很好,酒店里面还有温泉、健身房,房间面积大,价格又合理,我已经住了一星期了,每次来都不想走。”来自贵州的郭万茹告诉记者,她是做民族绣品生意的,经常来屏边县,每次来都会入住云南大围山锦江度假酒店。

绿色宜居的苗乡屏边

  不止是郭女士,广州的杨先生、昆明的肖先生都对云南大围山锦江度假酒店青睐有加。良好的软硬件环境使得游客纷至沓来,而云南大围山锦江度假酒店只是屏边县大抓招商工作的成果之一。

  举目满眼新,移步皆是景。走进屏边,绿色宜居的发展之势扑面而来,生机勃发的喜人场景随处可见。从一个默默无闻的边陲小镇,到今天已斩获了数不清的荣耀:国家生态文明建设示范县、国家卫生县城、全国民族团结进步创建示范县、中国天然氧吧、中国美丽乡村建设示范县、全国绿化模范单位、省级文明县城、省级双拥模范县、省级生态文明县、省级森林县城……一路走来,屏边县绿色发展的脚步从未停歇。

  “发展要有容量,坚持生态底线就是为今后的发展储存空间容量,这是屏边可持续发展的大思路。招商的前提是自己得有本钱,有了这些‘金’字招牌,何愁引不来‘金凤凰’!”屏边县委副书记、县长李雄文的话掷地有声。

云南大围山锦江度假酒店

  春江水暖鸭先知。企业和企业家对营商环境的感知最敏锐,也最深刻。云南大围山锦江度假酒店总经理杨德昌告诉记者,当初来投资就是看中了屏边良好的生态环境、上乘的空气质量、温暖的气候条件,酒店按照五星级设计标准,已经完成总投资2.5亿元,占地面积40余亩,共7栋小高层建筑、面积23026.23 平方米,共有客房124间。虽然目前受到疫情影响,入住率没有平时高,但相信随着各级党委、政府的复工复产措施的推进,一切都会恢复如常。

滴水苗城一景

  占地10040平方米、投资7000多万元的珍茗天然矿泉水包装饮用水建设项目落地屏边,并于2019年5月试生产。同年11月11日,正式推出云南首款“火山山泉”,最大限度保留了深层火山天然泉水中的偏硅酸等有益元素,一上市就受到了市场欢迎和认可,销量一路遥遥领先。

珍茗矿泉水生产线

  珍茗食品有限责任公司负责人周综合说:“我们历时多年找到了这个水源地,大围山的优质水源,给我们更多的信心,去做饮水的一个典范,去做云水典范的一个代表,然后再走出云南去,走向全国。”

建设中的长晟•中央广场

  良巢引凤至,花香蝶自来。“长晟•中央广场”城市综合体、天然储气站等一大批项目进驻屏边,仅去年一年屏边县完成省外实际到位资金48.4亿元,实施招商引资项目88个,协议总投资71.9亿元;今年刚开始,招商在谈项目就达到7个,协议总投资10多亿元……

  一个个项目落地开花,一组组数据提振人心,成为“美丽苗岭·森林屏边”高质量跨越发展的强大引擎。

百年滇越铁路人字桥

  “百年铁路、千年苗寨、万年火山、亿年桫椤这些无可替代的自然优势、数不清的国字号招牌,为屏边县的招商工作打下了坚实的基础。不能只算眼前账,更要谋长远,有了基础做保障,相信屏边经济腾飞之日不会遥远。”屏边县委书记苏畅如是说。(记者 杨会国 图片由屏边县委宣传部提供)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481388502291