首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市晒出医保待遇调整成绩单

2020年03月05日 12:12:11 来源: 新华网

  4日,据昆明市医疗保障局消息,昆明市调整医疗保险待遇政策已实施一个季度,全市共计有58.5万人次参保职工发生“门诊慢性病”“门诊特殊病”和普通住院,医保基金支付7.6亿元。

  据统计,截至目前,昆明市共有11189名慢性病参保人提升其慢性病待遇标准,51.46万人次享受门诊两特病待遇,医保基金支出1.84亿元,同比享受门诊两特病待遇人次减少10.7%,待遇享受增加了23.87%。

  昆明市第一人民医院甘美医院副院长赵永恒介绍,昆明市调整医疗保险待遇政策,实现市本级与省本级在医疗保障相关政策上的统一,进一步消除同城差异,患者可以选择离家近的医院就医,既分流了大医院就诊压力,也解决患者离家远、排队就医的问题。

  据悉,下一步昆明市将持续开展相关宣传活动,在政策实施过程中做好医保基金的运行分析,进一步加强基金监管,加强对定点医疗机构的监督检查,确保定点医疗机构严格按照相关调整政策为参保患者提供医保服务,将这项惠民政策落实落地落细。(完)(李宗蓉 淡浩天)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461388457261