首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

楚雄:众人拾柴火焰高

2020年03月04日 10:08:24 来源: 云南日报

  在楚雄彝族自治州政务中心,停车场和往常一样满满当当,结束假期的公职人员都自觉戴好口罩,在入口处接受检查登记后按时到岗,各项工作有条不紊地展开。“在这个特殊时期,我们要守土有责、守土尽职,做好本职工作,就是对疫情防控最有力的支持。”正在电脑前核对数据的州网信办副主任黎明光说。

  在团州委,办公室主任朱聪一早就开始忙碌了。“这份即将下发的通知,将对做好下一阶段全州应急志愿服务工作起到指导作用。”指着电脑屏幕上正在修改中的《关于做好近期疫情防控志愿服务的通知》,他告诉记者:“通知将明确告知全州10县市团委及各级青年志愿者组织,必须在各地党委、政府和疫情防控指挥机构的统一领导调度下,科学有序地开展好志愿服务工作,要坚决防止仅凭一腔热忱无序上阵的情况发生。”

  据了解,在新冠肺炎疫情发生后,团州委第一时间就发出倡议和通知,号召全州青年志愿者积极投身到疫情防控工作中。2月1日,团州委正式发布《楚雄州疫情防控应急志愿者招募公告》,得到青年志愿者积极响应和爱心企业大力支持。不到一天时间,就有490多人提交申请,中国大地财产保险楚雄支公司也为志愿者们无偿赠送了300份为期两个月的疫情防控人员综合险。

  “聚是一团火,撒是满天星,众人拾柴火焰高!”团州委书记沈海燕介绍,报名者中有教师、医生、在校大学生、个体经营户、企业员工、西部计划志愿者等,大家以电话、短信、微信等形式强烈要求参加,“随着疫情防控工作重点逐步转向社区,志愿服务的重要性将更加凸显,我们将认真组织全州青年志愿者科学有序地开展好疫情防控应急志愿服务工作。”(记者 饶勇)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461388416391