首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

嵩明监督执纪 确保战“疫”物资发放到一线

2020年03月04日 10:08:37 来源: 昆明日报

  自新冠肺炎疫情防控监督工作开展以来,嵩明县纪委县监委立足职责定位,在监督检查中加强对经费拨付和物资调配管理使用的监督检查,把严实深细的要求落实到监督检查全过程。

  嵩明县纪委县监委第一时间开展疫情防控工作专项监督检查,出台《嵩明县纪委县监委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督检查工作方案》,压紧压实全县疫情防控监督工作。通过及时厘清各职能部门工作职责,选派政治过硬、业务过硬、作风过硬的工作人员组成专项督查检查组,针对县财政局、县发改局、县红十字会等涉及经费使用、物资调配的重点部门和关键岗位开展督查检查,确保财政经费和物资调配不被挤占、截留、挪用甚至滥用。先后组织9个督查检查组,对全县疫情防控经费使用和物资调配开展监督检查。层层压实责任,确保全县疫情防控经费和物资使用安全、合规、有效。(记者 杨阳 通讯员 邱必文 普林)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461388416081