图片新闻

曲靖陆良双警伉俪的战“疫”故事

2020年03月03日 10:25:31 | 来源:陆良县委宣传部

高燕对监所消毒。

  面对新冠肺炎疫情,作为双警夫妻,陆良县看守所副所长高燕和陆良县刑侦大队刑侦技术骨干王振洪共同奋战在战“疫”一线,用人民警察的铁血忠诚和赤诚担当,书写出一曲夫妻战“疫”之歌。

  为扎实做好看守所疫情防控工作,高燕每天对监所、监室开展一次全面的清扫和消毒,确保消毒液、洗手液及防疫药品使用到位。同时,高燕每日都要开展一次巡诊巡查,监测所有工作人员和在押人员的体温,督促在押人员佩戴口罩、讲卫生、勤洗手、勤通风。

王振洪在工作。

  为有效防止疫情从外部输入,堵死传染源,确保监所、监舍安全,高燕要求看守所医生严把新收押人员的体检关,发现问题及时报告并妥善处置。

  和妻子高燕一样,在陆良县刑侦大队负责刑侦技术工作的丈夫王振洪同样在战“疫”一线忙碌着。疫情期间,王振洪和同事们顶着压力奋战在刑侦第一线,为爨乡的平安与和谐保驾护航。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461388383321