首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

临沧市纪检监察机关切实强化政治监督

2020年02月28日 09:53:31 来源: 云南日报

  临沧市各级纪检监察机关不断加大对党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,切实强化政治监督,严肃政治纪律,把“两个维护”体现在各项工作中、落实到具体行动上。

  临沧市各级党委(党组)坚决贯彻执行省委“八个坚决肃清”要求,各级纪检监察机关督促各级党组织和党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清秦光荣流毒影响。

  该市纪委监委针对市人大常委会原主任李华松严重违纪违法案召开了警示教育大会,并要求在“不忘初心、牢记使命”主题教育中增加一次汲取李华松案深刻教训的专题民主生活会。同时,扎实做好李华松案涉案人员的调查处理,对打听过问案情的12名领导干部在全市范围内进行通报,对主动向组织说明问题的105名党员干部进行分类处置、快查快结。

  临沧各级纪检监察机关认真履行政治监督专责,立足清除政治生态污染源,紧盯关键人、具体事、时间点,围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、扫黑除恶等重大决策部署加强监督检查。去年以来,全市共查处违反政治纪律案件13件,处分17人。(记者 谢进 通讯员 路曼玲)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231388263151