首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

国家电投云南国际:分类施策推动重点工程项目复工复产

2020年02月27日 11:39:42 来源: 国家电投云南国际

  新冠肺炎疫情发生后,国家电投集团云南国际电力投资有限公司(以下简称“国家电投云南国际”)坚持疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”,做深做细做实各项复工复产的准备工作,全力推动天花板水电站转网重点工程项目以及水电新能源维护检修等项目的全面复工复产。

  多方协调早开工

  天花板水电站转网工程是国家电投云南国际昭通水电事业部扭亏脱困的关键项目,受疫情影响工程不能按期开工。2月12日,国家电投云南国际召开天花板水电站转网工程建设协调会,要求在做好疫情防控的同时,尽快办理有关复工手续。昭通水电事业部闻令而动,2月14日,协调鲁甸县人民政府召开天花板水电站220kV送出工程征地协调及复工复产会;2月20日,按照地方政府要求,完成了复工复产方案及疫情防控专项方案编制上报;2月24日,项目业主、监理和施工单位共41人到场,工程进入施工阶段。

  全力消缺稳发电

  国家电投云南国际对新能源项目在防疫期间的安全生产再部署、再安排,加强生产人员调配,强化特殊时期的安全生产责任制和风险管控措施,取消倒班,减少交叉感染几率。同时加强对重点设备巡回检查次数,及时发现消除设备缺陷和隐患,确保安全稳定生产。

  永仁秀田光伏电站出现设备故障,党支部书记带领2名党员、1名入党积极分子组成故障抢修小组,奋战23小时,完成设备故障处理,确保设备有序运行。

  联合风电场20号风机安全链断开、转速传感器故障,机组停机。防疫期间道路交通管制,维护人员步行一个多小时到达机位,经过三个小时的故障排查处理,20号风机于当日晚上恢复运行。

  截至2月23日,新能源事业部共发电6.1亿千瓦时,完成年计划的19%。

  加快检修保安全

  国家电投云南国际15个水电生产工程项目在确保疫情防控及项目安全前提下有序推进复工复产。为在汛期前确保电站安全运行,满发抢发电量,滇南水电事业部泗南江电站、滇西水电事业部老虎山一级电站已全面开工;红石岩水电站机组检修、小岩头水电站机组检修已开工;滇中水电事业部鲁基厂水电站防洪墙改造及小河口营地值休楼建设项目人员已进场,正在进行开工前的安全教育培训、施工机具准备、技术方案审查等准备工作。(完)(田野 张学金)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388234171