图片新闻

普洱市澜沧县驻村工作队变身疫情防控队

2020年02月21日 11:44:46 | 来源:澜沧县委宣传部

驻村工作队变身为监测点工作人员。

  疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,普洱市澜沧县驻村工作队积极投身疫情防控工作,驻村工作队变身疫情防控队。

驻村工作队张贴防疫海报。

  当好疫情防控宣传员,营造联防联控氛围。驻村工作队与村“两委”、村民小组脱贫发展委员会、小组干部、党员一起组成宣传队,通过悬挂宣传标语,发放“告知书”“通告”“疫情防控手册”“疫情疫防提示”等宣传资料,利用QQ、微信等平台,多种形式、多种渠道强化宣传,确保疫情防控知识家喻户晓。耐心做好解惑释疑、安抚群众等工作,积极引导群众科学有序进行疫情防控,不信谣、不传谣、不造谣,大力营造积极、浓厚的疫情防控氛围。

驻村工作队向群众发放宣传单。

  当好疫情防控战斗员,防范疫情传播风险。驻村工作队积极与村“两委”、组干部一起组成排查队,开展不漏组、不漏户、不漏人地毯式排查,认真细致做好人员登记、电话随访、签订村民公约和承诺书等工作,建立返乡人员台账,实时动态更新,努力做到底数清、情况明。积极投身疫情防控卡点,做好外来人员劝返工作,筑牢疫情防控关口,切实为群众设置了一道安全的“隔离墙”。

  当好疫情防控监督员,严格要求积极引导。驻村工作队带头履职尽责,严格督促村民遵守相关规范,对出门不戴口罩、聚会、走亲访友、传谣造谣等情况进行时时监督、及时劝阻,防范疫情传播风险。(鲍云龙)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071388048491