首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

普洱市强化精准监督推动企业有序复工复产

2020年02月20日 10:13:29 来源: 云南日报

  “上下班有专车接送,全程感受到厂里的系列防控措施很得力。”云南大唐汉方制药股份有限公司是普洱市生物制药龙头企业,2月13日复工首日就有78名员工投入生产,面对纪委监委督查人员的询问,该公司提取车间工人李永刚表示对复工生产比较放心。

  企业复工复产情况如何?职能部门履行职责是否到位?连日来,普洱市各级纪检监察机关履行职能、强化监督,对市内规模企业复工复产和疫情防控工作进行督查,督促各级各有关部门履行主体责任和监管责任,做好企业复工复产保障,加强企业内部疫情防控,确保企业有效有序复工复产。

  “复工的员工必须是放假后没有离开过思茅区,居家隔离14天以上,且每天2次上报体温合格。满足条件后,严格复核通过,参加公司举办的新冠肺炎疫情防控知识培训才行。”大唐汉方制药公司副总经理介绍,复工复产在抓好疫情防控、保障员工健康的前提下有序开展。

  普洱市纪委监委发挥各派驻纪检监察组及县(区)纪委监委力量,围绕企业复工复产、防疫物资供应以及项目建设等重要环节防控措施落实情况、职能部门履职尽责情况进行精准监督。每到一家企业,督查人员都认真查看询问,确保惠企政策落实落地,严查推诿扯皮,杜绝形式主义、官僚主义等问题。

  该市各级纪检监察机关围绕监督落实《云南省防范新型冠状病毒肺炎新一轮输入及扩散十条措施》,紧盯疫情防控责任落实、重点工作和环节,强化政治监督。截至目前,全市已推动52家规模企业有序复工复产。(记者 谢进 通讯员 伍晓慧 杨艾山)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388012061