首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南警方破获涉疫情诈骗案件224起

2020年02月20日 09:54:24 来源: 昆明日报

  疫情防控工作开展以来,少数不法分子利用疫情实施诈骗犯罪。云南省公安厅迅速成立工作专班,部署开展打击利用疫情实施电信网络诈骗犯罪活动专项行动,截至2月18日,全省公安机关共破获案件224起,涉案资金350余万元。

  据云南省公安厅相关负责人介绍,在涉疫情诈骗案件中多以谎称可以代购医用口罩或者冒充国家机关工作人员代办医疗卡为主,当受害人转账后,通过编造虚假销售订单、找各种理由拒不发货或者“拉黑”等方式诈骗受害人钱财。其中2月4日,昆明警方与江苏南通警方紧密协作,成功在南通崇川区抓获虚假售卖口罩诈骗的犯罪嫌疑人陈某某,破获了一起涉案金额达150万元的涉疫情类电信诈骗案件。

  云南警方将进一步加大对涉疫情诈骗违法犯罪活动的打击力度,同时提示请广大群众加强对涉疫信息甄别,提高自我保护意识,谨防被骗,遇有涉疫紧急情况,请及时拨打报警电话。(记者 张章)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388010521