首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丽江市纪检监察机关监督战疫助力复工复产

2020年02月19日 10:10:30 来源: 云南日报

  “2月16日,从检查情况看,各高速公路收费站落实人员温度测量、人车轨迹比对等监控措施情况良好,各路口车流量不大、通行顺畅有序……”接到丽江市疫情防控工作领导小组指挥部关于统筹做好复工复产保通和疫情防控工作的通知后,丽江市纪委监委派驻市交通局纪检监察组组长杨雄峰的笔记本上又增加了一页督查记录。

  连日来,丽江市纪委监委结合复工复产、人员返岗高峰等情况,及时调整监督重点,统筹各县区纪委监委、派驻纪检监察组力量,对疫情防控、复工复产工作落实情况开展督查,并将疫情防控督查发现问题整改落实作为重要监督任务,督促相关单位落实到位。

  “作为窗口部门,是怎样做好企业复工复产的各项准备和窗口服务工作的?”丽江市纪委监委五个监督检查室分赴市人社局、市医保局、市政务服务中心等单位,对疫情防控、服务事项线上办理情况进行检查,并指出督查中发现的问题和存在的防控盲区,纠正了部分单位疫情防控工作预案不完善等问题。驻市国资委纪检监察组通过了解企业恢复生产过程中存在的困难,检查职能部门服务企业和督促企业落实疫情防控措施的情况;驻市发展改革委纪检监察组督促该委切实加强分析研判,抓好全市重点项目建设开工复工、易地扶贫搬迁等工作。

  “春耕生产物资的运力是如何保证的?”丽江市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组积极督促协调相关主管部门,加大对农业生产投入品、上市农产品的监管力度,确保农产品质量安全,保证蔬菜配送畅通高效,确保疫情期间“菜篮子”供应充足。

  “一年之计在于春,纪检监察机关将全力支持和督促推动各类企事业单位复工复产,督促抓好在建项目复工和新项目开工建设。”丽江市纪委副书记、市监委副主任刘剑春表示。(记者 谢进 通讯员 秦明媛)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071387974241