图片新闻

来自“疫”线的入党申请书

2020年02月18日 11:16:39 | 来源:思茅区委宣传部

  “请党组织在疫情防控实践中考验我!”“即使在‘疫’线遇到了危险,我也无所畏惧,一定坚持到最后!”

  新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,普洱市思茅区各疫情防控卡点、留验站的工作人员、志愿者把参与战“疫”作为检验入党初心的试金石,向党组织递交了一封封特殊的入党申请书。

  投身防控一线 践行初心使命

  为激励广大党员干部在疫情防控阻击战中践行初心使命、坚定信心、攻坚克难,近日,思茅区六顺镇青年人才党支部在防控值守卡点开展了支部主题党日活动,党旗在救灾帐篷上高高飘扬,支部书记带领大家重温入党誓词。

  新入职的杨易橙在见证了这场庄严的宣誓后,第一时间向党组织递交了入党申请书。“从学生年代开始,江姐、刘胡兰、焦裕禄、孔繁森这一串闪光的名字和他们的事迹就给我留下了深刻的印象,我发现他们和身边许多值得尊敬的人都有一个共同的名字——共产党员,在最危急的关头总能听到一句话——‘共产党员跟我上’。” 杨易橙说,特殊时期,面对疫情,他想加入到党员队伍中,以一名党员的身份在“抗疫”一线奋战。

  “告别家人踏上前往六顺镇抗‘疫’的征程,我向组织保证坚决完成此次任务,服从上级安排,不辱使命。”正如入党申请书中写下的诺言一般,杨易橙已经主动投身到疫情防控一线,用实际行动践行着他的初心与使命。

熊东海在留观站参加志愿服务

  心中有爱 志愿“逆行”

  新冠肺炎疫情发生以来,思茅区号召广大青年参与疫情防控工作。得知这一情况后,彝族青年熊东海主动报名,并于2月4日来到思茅区新冠肺炎疫情防控留验站参加志愿服务。

  与他相似的是,卫生护理专业毕业的青年李秀也主动报名参与了疫情防控工作,并通过巾帼志愿者协会的介绍,来到了思茅区新冠肺炎疫情防控留验站。

熊东海在留观站参加志愿服务

  思茅区新冠肺炎疫情防控留验站集中管理与确诊病例、疑似病例有过直接或间接接触的人群,在这里工作意味着有被传染的风险,但熊东海和李秀还是选择了“逆行”。

  志愿服务期间,熊东海每天为留观人员配送三餐,并做好留验站的卫生消毒、保洁等工作。他耐心、热心、细心的服务,让留观人员缓解了情绪,消除了怨言,积极配合健康监测及医学观察。

李秀为留观人员送饭

  李秀则利用自己的专业知识为留观人员提供细致周到的服务,她和父母还将自家种植的100公斤草莓捐赠到防疫一线。

  目前,熊东海和李秀都向党组织递交了入党申请书,用自己的“逆行”表明了入党的决心,践行着初心和使命。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231387947231