首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

一个基层党员干部的新年愿望

2020年02月17日 15:19:59 来源: 大理州卫健委

  “全体村民,再次嘱咐你们不要外出、不要聚集,不要探亲访友,不要走村串户,不要去人员聚集的场所逗留、娱乐,特别是不要聚集打麻将、打牌、跳广场舞。确实需要外出的,一定要戴好口罩,做好个人防护......”新冠肺炎疫情发生以来,每天早上8点赵立功都要在广播前“喊话”。

  今年61岁的赵立功是大理白族自治州宾川县平川镇盘谷村的党总支书记,有着33年党龄的他始终坚守着一名优秀共产党员的初心。

  每天早上,赵立功准时提着一袋口粮来到村头的劝导站,进到办公室的第一件事就是戴好党徽。

  “这些物资是平川镇上很多好心人捐赠给大家的,包括民营企业、退伍军人和普通老百姓,每一个人都想为抗击疫情出一份力。”赵立功说,劝导站是村里自发组织设立的,每天全面排查进出人员和车辆,并对路过的群众宣传防控知识,增强大家的防控意识。

  到了中午,赵立功让劝导站的同志回家吃饭,自己打开了一桶泡面。“长时间不吃,这个方便面还是怪香的。”老赵骨子里是一个质朴的人,作为“老党员”“老前辈”,党员的先锋模范作用早已在他心里扎稳了根。

  每天下午赵立功都要带领着“护村队”在村里面摸排。不管是在路上还是在群众家中,赵立功朴实的话语总透着一股暖心的正气。

  梳理完工作回到家中,和小孙女一起看电视是赵立功一天中最温馨的时刻。新闻联播播放的是武汉乃至全国的疫情抗击进展,在揪心的同时,看到全国的支援涌向武汉,赵立功也感到很暖心。“以后要做一个善良的人,一个正直的人,好人多,这个社会就很有希望。”他经常对孙女说。

  “不止是武汉,全中国都在努力抗击疫情。今年我有一个新年愿望,那就是一切都要好起来,武汉会好起来的,中国会好起来的。” 赵立功说。(完)(杨建潘)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071387916421