图片新闻

宁洱县团员志愿队社区战“疫”

2020年02月14日 11:28:45 | 来源:普洱市委宣传部

 凤阳社区志愿服务小队的志愿者们

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,云南省普洱市宁洱哈尼族彝族自治县团员志愿队奋战在抗“疫”一线,以周到的服务、体贴入微的帮助,温暖百姓的心。

团员志愿队到宁洱镇政府了解社群群主分布情况

  在全县青年防疫工作志愿队成立之初,团员志愿队的12名队员就积极报名,投身到这场看不见硝烟的战争中——走街串巷宣传防疫和法律法规知识,深入社区入户走访排查登记,值守小区防疫检查,主动承担外省、外县返乡重点包保户隔离服务生活所需及疫情期间心理疏导工作……他们的行动汇聚成一股大爱的暖流,构筑起保障居民生命健康的爱心“防护墙”。

六位队员在小区内打药消毒

  工作中,队员们分工合作,在各个社区周边商户分发疫情宣传单,在社区内粘贴醒目的横幅标语,每天在路口、小区内用小喇叭定时播报舆情和防疫知识宣传,把政策、措施、疫情情况公开透明地一遍遍向群众播报。居民们的恐慌情绪渐渐稳定下来,很快接受了这群热心而亲切的“红马甲”们,越来越多的人给予了志愿队理解支持和配合,工作顺利推进。

小队长杨田米与队友一起粘贴防疫知识宣传单

  让志愿者们倍感温暖的是,社区群众自愿每日为他们准备好方便面作为早餐,提供桌凳办公等。这一幕幕让志愿者们更加有动力,下决心要更加细致、耐心,做好每一项工作,为居民们的健康平安“保驾护航”。(完)(张奎)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231387828851