首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

迪庆州纪检监察机关开展疫情防控监督检查

2020年02月12日 09:56:15 来源: 云南日报

  “部门主要负责人是否在岗?”“你乡有没有对疫区务工和就学人员进行排查上报?”“目前疫情防控工作中存在什么困难和问题?”近日,迪庆藏族自治州组建了4个联合监督检查组,深入一线做好新冠肺炎疫情的防控监督工作,为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。

  联合监督检查组采取实地督查、个别谈话、走访调查等方式,深入到该州州直机关、各县市、开发区,重点督查各县市党委政府履行主体责任、州级指挥部下设各工作组工作推进和州直部门履行监管责任,以及各级纪检监察机关履行监督责任情况等,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒。

  据悉,此次监督检查共实地督查44个疫情防控责任单位,16个乡镇,11个县级疫情防疫卡点,25个村委会,26个乡村卫生院和卫生室,共发现38个问题,对其中25个问题进行了现场反馈,要求立行立改。

  “针对监督检查发现的思想认识不到位、防控措施不严密、卫生防疫盲点多、企业防控隐患大等问题,全州各级纪检监察机关将继续加大监督检查力度,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。”迪庆州纪委监委负责人表示。(记者 谢进 通讯员 迪季轩)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071387762221