首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

曲靖推动巡察整改落细落实

2020年02月10日 09:51:54 来源: 云南日报

  “机关党委第六党支部所有党员一次性缴纳了2019年10月至12月的个人党费……”曲靖五届市委第十轮巡察“回头看”时,发现某单位对巡察反馈的党费收缴不规范问题整改不到位,按照边回访边整改要求,将问题进行反馈,并督促整改到位。该市建立公开承诺、中期回访工作机制,全过程压实巡察整改责任,推动巡察整改落到实处。

  该轮巡察结束后,巡察组会同巡察办开列巡察问题清单进行反馈,被巡察党组织、巡察办、巡察组三方签订巡察整改责任书,画出巡察整改路线图。被巡察党组织主要负责人签订巡察整改承诺书,进行公开承诺并公示。被巡察党组织在整改过程中,层层签订整改承诺书,对整改事项、整改时限等作出承诺,并召开党组专题会议及领导班子巡察整改专题民主生活会,研究整改措施,制定整改方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,按时整改并上报情况。

  巡察整改中期,巡察办组织巡察整改督查组,对照巡察期间立行立改的问题清单、巡察组列出需要重点关注的问题清单和被巡察党组织制定的问题清单,开展巡察整改回访,对整改问题突出的被巡察党组织进行督查,并作出巡察整改评价。

  同时,曲靖市建立巡察整改回访发现问题管理工作台账,实行销号管理,对存在问题,强化督促整改和追责。截至目前,全市共签订巡察整改承诺书71份,开展中期回访专项检查6轮,发现并督促整改问题36个。(记者 谢进 通讯员 梅思联 黄丽娟)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071387698511